京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


2009年03月08日

春の食材 続々入荷

春の食材 続々入荷

本日 境港よりたくさんの春の食材が届きます。

ダルマ鯛、オキメバル、モサ海老、バイ貝、活ダコ
子持ちヤリイカです。
子持ちヤリイカ 飯タコのように卵が詰まっています。
この季節だけの食材です。

同じ日吉町の集落で、有機野菜を真剣に取り組んでおられる
中村農園さんの大カブラの菜花。
春の苦味があり、カラスミと和えてパスタソースに
します。絶品です。

最後に ウェブショップ
マクロビオティックスイーツ “美食本舗京都イタリ庵”
たくさんの方にご好評いただきまして ありがとうございます。

今後も ダ・マエダ共々 宜しくお願い致します。


同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
ハモンセラーノ
3月2日 リニューアル1000円ランチメニュー
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 ハモンセラーノ (2009-02-28 16:00)
 3月2日 リニューアル1000円ランチメニュー (2009-02-24 11:31)

Posted by ダ・マエダ at 15:43│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。